/ Kursdetails

20237014 Vom Korn zum Brot

Beginn Sa., 23.01.2021, 15:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 25,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Ulrike Stiehler
Bemerkungen Schreibzeug, Schürze, Geschirrtücher, Dosen für Kostproben

Ein Brotbackkurs für alle, die zu Hause ohne größeren Aufwand und Vorkenntnisse selbst Brot backen wollen. Dies hat unter anderem den Vorteil, dass die Inhaltsstoffe bekannt sind (das ist besonders wichtig wenn Allergien oder Unverträglichkeiten vorhanden sind), es ist günstig und zudem macht es Freude.
Wir lernen im Kurs die verschiedenen Getreidesorten und das daraus gemahlene Mehl kennen. Ebenso backen wir mit unterschiedlichen Backtriebmitteln wie Hefe und Sauerteig.
Zwischendurch, während die Teige gehen bzw. im Ofen sind, zaubern wir leckere Aufstriche, die wir zusammen mit dem frisch gebackenem Brot hinterher gemeinsam verkosten.

Mitzubringen: Schreibzeug, Schürze, Geschirrtücher, Dosen für Kostproben



Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
23.01.2021
Uhrzeit
15:00 - 20:00 Uhr
Ort
Walterichschule - Küche, Nägelestr. 17